30

NEU: Umrechner/Umrechnungstabellen

Umrechnung von Butter/Margarine in Albaöl

 

„In meinem Backrezept stehen 250 g Butter. Wie viel ml bzw. g Albaöl muss ich nehmen, wenn ich die Butter durch Albaöl ersetzen möchte?“

Diese Frage wird uns oft gestellt.

Um es Ihnen einfach zu machen, haben wir zwei kleine Umrechnungsprogramme für Sie geschrieben: eines für Gebäck und ein zweites für Brot.

In das erste Feld geben Sie jeweils die Gramm-Zahl Butter/Margarine ein, die in Ihrem Backrezept steht.
Sie bestätigen Ihre Eingabe durch Enter – und sofort erscheinen die Angaben für Albaöl in ml und in g (jeweils gerundet, ohne Kommastellen).
Der Rechner funktioniert übrigens in alle Richtungen. Sie können auch Albaöl in ml eingeben und erhalten dann die anderen Angaben.

 

Für Brot:





Für Gebäck:





Brot allgemein

 

Margarine/Butter Albaöl
20 g 10 ml (9 g)
30 g 15 ml (14 g)
40 g 20 ml (18 g)
50 g 25 ml (23 g)
100 g 50 ml (46 g)

 

Die oben angeführten Angaben gelten für alle Brotsorten.

 

Gebäck

 

Margarine/Butter Albaöl
  10 g     8 ml   (7 g)
  20 g   15 ml  (14 g)
  30 g   23 ml  (21 g)
  40 g   30 ml  (28 g)
  50 g   38 ml  (34 g)
  75 g   56 ml  (52 g)
100 g   75 ml  (69 g)
200 g 150 ml (138 g)
250 g 188 ml (172 g)